Bertambah 5 Orang Alumni Prodi Kajian Budaya FIB Universitas Udayana yang Raih Gelar Profesor

Bertambah lima orang lagi alumni Prodi Doktor Kajian Budaya FIB Unud yang meraih gelar profesor.

Sampai September 2023, total lulusan doktor adalah 282, sedangkan lulusan yang sudah meraih gelar profesor adalah 44 orang, berarti 15,6%. Ini adalah rasio baik karena sudah melampaui 10%.

Demikian disampaikan Koprodi S3 Kajian Budaya, Prof. I Nyoman Darma Putra, Jumat, 22 September 2023 ( Baca juga LINK).

Menurut Prof. Darma, keberhasilan alumni Prodi Doktor Kajian Budaya meraih gelar profesor adalah kebanggaan luar biasa, apalagi mereka tersebar di berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

“Untuk tambahan yang lima ini, mereka adalah dosen di berbagai perguruan tinggi di Indonesia, termasuk di Bali, Lombok, dan Sumatera,” ujarnya.

Selain itu, menurut Prof Darma, fakta tingginya angka sukses alumni doktor Kajian Budaya meraih gelar profesor menunjukkan bahwa alumni Kajian Budaya tidak menghadapi hambatan linieritas bidang ilmu dalam meraih jabatan guru besar.

"Kita doakan dan harapkan ke depan semakin banyak alumni Prodi Doktor Kajian Budaya FIB Unud yang sukses dalam karier, profesi, dan meraih jabatan tertinggi profesor," ujar Prof. Darma yang menjabat sebagai Koprodi sejak Februari 2022(dp)